鰹のタタキを買って来たので筍と
合わせて見ました。
筍って時期的な物ですから食べておか
ないと新鮮なものは一年に一度だけ。
山菜もそうですよね。ウドは必ず
買って煮物にします。
皆さんはどのように作るのかわからな
いけど、rami的には筍を鰹節とで土佐
煮にして、煮汁を入れてご飯を炊き
炊き上がったご飯に筍を混ぜます。
ご飯にも筍にもしっかり味が付きます♪
(鰹節は割と多めに入れます。)
鰹のタタキを買って来たので筍と
合わせて見ました。
筍って時期的な物ですから食べておか
ないと新鮮なものは一年に一度だけ。
山菜もそうですよね。ウドは必ず
買って煮物にします。
皆さんはどのように作るのかわからな
いけど、rami的には筍を鰹節とで土佐
煮にして、煮汁を入れてご飯を炊き
炊き上がったご飯に筍を混ぜます。
ご飯にも筍にもしっかり味が付きます♪
(鰹節は割と多めに入れます。)