あまりフライを作らない様にしてますが
大粒のカキだったのでつい揚げてしまい
ました。スーパーとかのカキフライって
衣が厚いけど、自分で作ると衣は薄くて
揚げたて....! あつあつです♪
子供の頃はさほど好きじゃなかったのに
カキフライは大人味なのかも♪
*
熊本産のアサリは97%C国産で熊本の
干潟に撒いてすぐ回収して国産に.....
これは随分前から言われていて知って
る人は多かったと思います。他にも鰻
やetc。他に食材は外国産でも日本で仕
上げの調理をすれば国産になるらしく
しかも違法では無い様です。外国産っ
てC国かK国ですね。知っていて買うの
は良いけれど、知らないで買ってしま
うのは日常的に詐欺にあってる様な...
自分で料理してるのは日本の農家さん
や漁師さんを応援したいからなんです
が。熊本産のアサリは子供の頃に見て
いるアサリとは貝が違うし、味もアサ
リの味がしないのです。
熊本のイメージが悪くなって酷いな。
最近チョコレートの裏を見ると砂糖、
外国産ってあるものがあります。これ
も安価なC国K国では?以前書いたけ
ど、チ◯ルチョコはかなり前から砂糖
はK国産に切り替えてますよね。PCの
新聞にも出てました。でも商品に書い
てないかも。