ブリのお刺身はそのままでも美味しい
けれど....昼間につけ汁(濃縮そばつゆ
+お砂糖少々)に浸けておきます。
つけ汁には生姜を入れても、ごま油を
少々入れてもOK)夜にご飯の上に
のせるだけです。
お刺身には海藻やシソが付いていたり
するのでそれも利用します。
丼だとご飯を沢山食べてしまうので
(!)ここはお茶碗より大きめのボウ
ルに盛り付けました。
夜中にパスタを食べても太らなかった
時代が懐かしい......(笑)いや(泣!)
ブリのお刺身はそのままでも美味しい
けれど....昼間につけ汁(濃縮そばつゆ
+お砂糖少々)に浸けておきます。
つけ汁には生姜を入れても、ごま油を
少々入れてもOK)夜にご飯の上に
のせるだけです。
お刺身には海藻やシソが付いていたり
するのでそれも利用します。
丼だとご飯を沢山食べてしまうので
(!)ここはお茶碗より大きめのボウ
ルに盛り付けました。
夜中にパスタを食べても太らなかった
時代が懐かしい......(笑)いや(泣!)