rami's cafe' 鯵のアクアパッツア風


レストランでは金目鯛,めばる,スズキ....などで作りますが、rami家の
場合、普段もっと手軽なお魚で作ります。 30センチ強の巨大鯵が
あったのでこれで作ってみました。(本当は丸揚げで、中華野菜あん
をかける予定だったのですが、急に気が変わって...! イタリアンに
する事に。)なので....殻つきアサリとオリーブの実は無しです。
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鯵をオリーブオイルでこんがりソテーして,水と白ワインで蒸し焼き。
冷蔵庫の塩漬けケイパーがやっと役にたちました。
適当にアレンジして(←よくやる...) 野菜と残っていたフランクフルト
を一本入れて、トマト味にします。 名前は大げさ感がありますが、
超かんたん!仕上げにベランダのパセリ,イタリアンパセリを散らします。
お魚が新鮮だと,どう料理しても美味しいですよね♪