なぜか日本ではクリスマスにチキン
料理と苺のケーキですよね。欧米人
が??と思うみたいですけど、世界
を見ればその国ごとに随分と違うの
で、良いのではと思っています。
あまり揚げ物をしないので今日は
特別です♪チキンには濃縮そばつゆ
+砂糖少々。一日漬け込んで市販の
唐揚げ粉+片栗粉で外側カラッと
揚げます。
すご〜くジューシーに出来ましたが
少々のお砂糖とお肉が3口〜4口
サイズの大きめだったからかも♪
なぜか日本ではクリスマスにチキン
料理と苺のケーキですよね。欧米人
が??と思うみたいですけど、世界
を見ればその国ごとに随分と違うの
で、良いのではと思っています。
あまり揚げ物をしないので今日は
特別です♪チキンには濃縮そばつゆ
+砂糖少々。一日漬け込んで市販の
唐揚げ粉+片栗粉で外側カラッと
揚げます。
すご〜くジューシーに出来ましたが
少々のお砂糖とお肉が3口〜4口
サイズの大きめだったからかも♪