rami's食堂 年越しそば♪


今年の<年越しそば>は、カレーそば♪
トッピングはおせち料理の手作り伊達巻きのはじっことか
です。(笑)
おそばのお汁やお雑煮の出汁に使ったこんぶと型抜きした
人参、大根の使わないところがもったいないので、細かく
刻んでおしょう油、酢、砂糖で松前漬けみたいに漬けて
みました。ご飯にとても良くあいます♪
さきイカを細かく切って入れてもいいかも。
もうすぐ、年が変わるので最近の和食のご飯を一挙公開
です。(2〜3日前何を食べたか忘れてしまうので......
いつも写真を撮っています。デジカメって便利!)←今更?
    皆様 よいお年を..........♪
来年は「日本を取り戻す...」の本当の意味を、多くの人達が
気付いて欲しいと思います。