7日目 <ツナギョウザ>
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ギョウザの皮 1袋(24枚)
シーチキン缶(ツナ) 1缶
玉葱( S )超みじん切り 1個
キャベツ(小)超みじん切り 3枚 (キャベツ、調味料以外で)
塩、コショウ 少々 3人分 合計 ¥280
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いつもギョウザはひき肉とキャベツで作りますが、時々ツナと玉葱で
作ります。あっさりしているギョウザです。今日はツナ、玉葱、キャ
ベツで....。キャベツは(もう1枚が、かなり小さい!)超みじん切り
にしてお塩を振り、しばらく置いて水分を出して、ぎゅっと絞って
置きます。←大さじ3杯ぐらいになりました。 玉葱は超みじん切り。
ツナはオイルをよ〜く切って、すべてをよく混ぜ、コショウを少々。
水分が出ないように、包んだらすぐにこんがり焼きます♪