キャベツ一玉で料理計画!(6)


6日目 <お豆腐と野菜の和風オムレツ>
            *
キャベツ(みじん切り) 小2枚    小麦粉 大さじ3
ピーマン(みじん切り) 1個    顆粒だし(小)1袋
卵           2個
木綿豆腐(水切り)   1丁
ソーセージ(小さく切る)3本
あれば,小ネギ     少々   (キャベツ、調味料以外で)
                 3〜4人分 合計 ¥210
            *
みじん切りした野菜と小さく切ったソーセージ、潰したお豆腐を
よく混ぜ 小麦粉、調味料を入れさらに混ぜます。油多めのフライパン
でよく焼き(お豆腐で、お皿を使っても裏に返せないので片面がよく
焼けたら)オーブンシートを敷いたオーブンのお皿にずらして乗せ
オーブンで焼きます。
きれいに焼けている方を表に。お豆腐を2丁買ったので、2日続けて
お豆腐料理でした♪