3日目 <キャベツと鱈のコーンクリームとキャロットライス>
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甘塩鱈( L ) 一切れ
コーン缶(M) 一缶
玉葱 (M) 一個
本しめじ 1/2
キャベツ 2枚
コンソメ顆粒,コショウ,コーヒー用のパウダーミルク,白ワイン少々。
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米 2カップ
人参(M) 1/2
コンソメ顆粒 少々
マーガリン 大さじ1 2人分
パセリ みじん切り(解凍) 合計 ¥290
* (キャベツ,米,調味料別)
野菜を軽く炒めてコーン缶(中のスープも)を入れて煮て、最後に
鱈を入れました。コンソメ顆粒やワイン、コショウ、パウダーミルクで
味付け。
キャロットライスはすりおろした人参を入れてご飯を炊いて、マーガリ
ンを入れてかき混ぜます。北海道コーンはとても甘みがあって美味しい
けれど.......半分でも良かったかも。
キャベツはまだまだ余裕です。(笑)