キャベツ一玉で料理計画!(3)


3日目 <キャベツと鱈のコーンクリームとキャロットライス>
         *
甘塩鱈( L )     一切れ
コーン缶(M)     一缶
玉葱  (M)     一個      
本しめじ       1/2
キャベツ       2枚 
コンソメ顆粒,コショウ,コーヒー用のパウダーミルク,白ワイン少々。  

米 2カップ
人参(M)      1/2
コンソメ顆粒     少々
マーガリン      大さじ1            2人分
パセリ        みじん切り(解凍)       合計 ¥290
        *          (キャベツ,米,調味料別)
野菜を軽く炒めてコーン缶(中のスープも)を入れて煮て、最後に
鱈を入れました。コンソメ顆粒やワイン、コショウ、パウダーミルクで
味付け。
キャロットライスはすりおろした人参を入れてご飯を炊いて、マーガリ
ンを入れてかき混ぜます。北海道コーンはとても甘みがあって美味しい
けれど.......半分でも良かったかも。
キャベツはまだまだ余裕です。(笑)