ロールキャベツ...(冬バージョン)


最近、忙しくてほとんど外出せず.... 。ブログが食事ブログになって
います。夕食は、すき焼き鍋で作ったロールキャベツ。(暖かい時期は
あっさりコンソメ味で冬はこってりシチュー味、バターライス添えで。)
中身はひき肉と玉葱の他に、きのこ、ピーマンそいだキャベツの芯も
みじん切りにして、入れちゃいます。
バターライスはとっても簡単。
炊飯器にお米、コンソメの素、白ワイン、超みじん切りの人参を
入れて硬めに炊き、超みじん切りのピーマンとコショウ、バターを
(本当はカロリーハーフのマーガリンだけど。)入れてまぜまぜ。
ピーマンは先に入れると色が悪くなるので、後で入れます。
今日は写真のピントがよくあってる〜!