フランスにはなかなか行けないけれど
モンサンミッシェルのオムレツなら
いつでも出来ます♪いつか現地で食べ
て見たいけど。
今日はかなり頑張って歩いてパン屋さ
んのパンを買って来たので、オムレツ
を作ります。
ゲにします。黄身もよく泡立ててから
加え、お塩少々、お砂糖少しでさっく
り混ぜて熱したフライパンに流し片面
だけ焼いて半分に折ります。
スフレみたいにふくらんでいるうちに
いただきます。卵は3個使うともっと
ボリュームがでるのですが......ここは
大人の事情で2個で作りました。
ふわふわです♪
たしかモンサン...のオムレツはお塩だ
けの味付けだったと思いますが、お砂
糖少し入れてほんのり甘くした方が美
味しいかなと思うので。後、トマトソ
ースも添えました。